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Weihnachtliche Biskuitrolle

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Zeit gesamt 2h 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Weihnachtliche Biskuitrolle

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer TopfHandrührgerät mit SchneebesenKüchenmaschineBackrahmen 32 x 37 cm
1.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 80 °C Heißluft vor und belege ein Backblech mit Dauerbackfolie.
2.
Dekoration vorbereiten
Halbiere die Orange und schneide sie in feine Scheiben. Wälze die Scheiben in 100 g Zucker und lege sie mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Backblech. Streue den übrigen Zucker darüber und trockne die Scheiben im vorgeheizten Ofen bei 80 °C Heißluft für etwa 1 Stunde. Öffne ab und zu die Ofentür, um Flüssigkeit entweichen zu lassen. Die Orangenscheiben müssen nicht vollständig getrocknet und fest sein. Sie sollte etwas fester sein und es darf keine Flüssigkeit mehr austreten, sodass sie später auf der Creme nicht tropfen.
3.
Vorbereitung Biskuit
Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor. Stelle einen Backrahmen auf größter Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
4.
Biskuit
Verrühre die Eier mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt in etwa 10 Minuten weißcremig. Siebe das Mehl dazu und hebe es vorsichtig unter. Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn für 8-9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U. Nimm die Platte aus dem Ofen, entferne den Backrahmen direkt nach dem Backen und stürze den Biskuit auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie vorsichtig ab und rolle den Biskuit mit dem Geschirrtuch vorsichtig auf. Lasse ihn gerollt abkühlen.
5.
Schokoladencreme
Hacke die Zartbitterkuvertüre grob. Lasse 70 g Sahne in einem Topf aufkochen, nimm sie vom Herd und rühre die Kuvertüre ein, bis sie geschmolzen ist. Fülle die Creme um und lasse sie auf Raumtemperatur abkühlen.
6.
Mascarponecreme
Verrühre den Mascarpone mit dem Orangenabrieb, Orangensaft, Vanilleextrakt und Puderzucker cremig. Gib 400 g Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif.
7.
Biskuitrolle
Rolle den abgekühlten Biskuit vorsichtig auf und bestreiche ihn mit der Aprikosenmarmelade. Verteile dann die abgekühlte Schokocreme darauf und streiche sie glatt. Stelle etwa ein Drittel der Mascarponecreme für das Bestreichen der Rolle zur Seite. Verteile die übrige Creme auf der Schokocreme und streiche sie mithilfe eine Teigkarte bis zum Rand glatt, ein Ende kannst du dabei dünn auslaufen lassen. Rolle die Biskuitrolle mithilfe des Geschirrtuchs auf und lege sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
8.
Dekoration
Setze sie Biskuitrolle auf eine Servierplatte und bestreiche sie mit der übrigen Creme. Ziehe nach Belieben ein Muster in die Creme oder streiche sie ganz glatt. Setze die Orangenscheiben zum Servieren leicht gewellt auf die Rolle. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Tipp: Lege vor dem Einstreichen Backpapierstreifen um die Rolle, so bleibt deine Servierplatte beim Einstreichen sauber.
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Nährwerte (pro Portion)

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