SpekulatiuskuchenGib die
Eier mit dem Salz, Vanilleextrakt und Zucker in eine Schüssel und verrühre alle Zutaten etwa 10 Minuten lang weiß cremig.
Zerkleinere die Spekulatiuskekse in der Zwischenzeit mit einem Mixer oder Multizerkleinerer fein.
Gib das Öl und die
Buttermilch in die Eier-Zucker-Masse und rühre die Zutaten kurz ein. Füge das Mehl, Backpulver und die zerkleinerten Spekulatiuskekse hinzu. Hebe vorsichtig die Zutaten unter, um das Volumen des Teiges nicht zu verlieren.
Tipp: Statt Mehl und Backpulver kannst du
einfach 450 g von meinem Backmehl verwenden, ohne zusätzliches Backpulver.
Verteile den Teig auf die drei Backringe (20 cm Durchmesser) und backe sie im vorgeheizten Backofen für etwa 30 bis 35 Minuten.
Tipp: Wenn du nur einen Ofen hast, achte darauf, dass du nur ein Blech backst. Verteile dazu den Teig auf nur 2 Backringe. Dabei verlängert sich die Backzeit etwas.
Führe am Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durch und lass die
Kuchen abkühlen. Entferne die Backringe und das Backpapier und stelle die Kuchen abgedeckt in den Kühlschrank.