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Weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky

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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüssel (2x.)große Schüsselhohes Gefäßkleiner TopfSiebPürierstab
1.
Kuvertüre hacken. In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Kuvertüre in einer Metallschüssel über dem Wasserbad ca. 5 Min. schmelzen. Kuvertüre leicht abkühlen lassen.
2.
Macadamianüsse sehr fein hacken. Eier trennen. In einer Schüssel Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
In einer Schüssel Eiweiß mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen und kühl stellen. In einer weiteren Schüssel Schlagsahne ebenfalls steif schlagen.
4.
In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Puderzucker und Vanillinzucker mithilfe des Handrührgeräts dickcremig und hell schlagen. Whisky, Macadamianüsse, die Hälfte der Sahne und Kuvertüre unterheben.
5.
Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmelzen lassen. 1 EL Creme zur Gelatine geben und glatt rühren. Dann zügig unter die restliche Creme geben. Anschließend restliche Sahne und zum Schluss Eischnee vorsichtig unterheben. Mousse zugedeckt mind. 3 Std. oder über Nacht kühl stellen.
6.
Beeren waschen, ggf. verlesen und in einem hohen Gefäß pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und Beerensauce mit Honig abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
7.
Mit einem heißen Löffel weiße Schoko-Macadamia-Mousse mit Whisky portionieren und mit Beerensauce und Minze servieren.

Viel Freude beim Genießen!
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