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Weißer Spargel mit Lachsfilet

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Weißer Spargel mit Lachsfilet

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselMonsieur Cuisine
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und in den Gareinsatz geben. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den flachen Dampfgaraufsatz geben.
2.
In den Mixbehälter etwa 1 l warmes Wasser, Zucker, 1 TL Salz und 1 TL Butter geben. Kocheinsatz einhängen und Dampfgaraufsatz verschlossen aufsetzen. Kartoffeln, Spargel und Lachs 25 Min./Dampfgarstufe garen.
3.
Anschließend Dampfgaraufsatz verschlossen beiseitestellen. Gareinsatz entnehmen und Kartoffeln warm stellen. Mixbehälter leeren und kalt ausspülen.
4.
Übrige Butter in Stücke schneiden. In den Mixbehälter Butter geben und 4 Min./Stufe 2/70 °C schmelzen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
5.
Inzwischen Eier trennen und Eiweiß anderweitig verwenden. Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Wein, 50 ml Wasser, Eigelbe, Salz und Pfeffer geben und ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3/70 °C aufschlagen. Dabei langsam die geschmolzene Butter durch die Messbecheröffnung gießen.
6.
Währenddessen Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rühraufsatz entfernen. Sauce hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit Kartoffeln und Lachs auf Teller anrichten, mit Dill bestreuen und mit Sauce hollandaise servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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