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Weißer Spargel mit Semmelbröseln, Mini-Ofenkartoffeln und Schnittlauch-Crème-fraîche

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Weißer Spargel mit Semmelbröseln, Mini-Ofenkartoffeln und Schnittlauch-Crème-fraîche für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

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Zutaten

Für Weißer Spargel mit Semmelbröseln, Mini-Ofenkartoffeln und Schnittlauch-Crème-fraîche

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierSchaumlöffel
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und kreuzweise ca. 1–2 cm tief einschneiden. Auf einem Backblech mit Öl mischen und mit den Einschnitten nach oben im Ofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
2.
Inzwischen in einem Topf ca. 2 l Wasser mit Salz und Zucker abschmecken und zugedeckt aufkochen. Den Spargel in das siedende Wasser geben, aufkochen und auf niedriger Stufe ca. 12–15 Min. gar ziehen lassen.
3.
In einer Schüssel Crème fraîche, Schnittlauch und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und das Paniermehl darin mit einer Prise Salz unter Schwenken ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten.
4.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Spargel, Kartoffeln und Schnittlauch-Crème-fraîche auf Tellern anrichten und mit Semmelbröseln bestreut servieren.


Guten Appetit!

Tipp: Weißen Spargel immer vom Kopf zum Schnittende hin schälen. Damit die empfindlichen Stangen nicht brechen, fasst du sie am Kopf an und stützt den unteren Teil mit dem Handballen. Die Schale nun mithilfe eines scharfen Sparschälers vorsichtig entfernen und dabei nur wenig Druck ausüben. Die Stangen während des Schälvorgangs mit den Fingern immer etwas weiterdrehen. Erst nach dem Schälen werden ca. 1–2 cm der holzigen Enden abgeschnitten.
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Nährwerte (pro Portion)

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