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Weißes Traubengelee mit Rosmarin

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Weißes Traubengelee mit Rosmarin für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

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Zutaten

Für Weißes Traubengelee mit Rosmarin

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselTellergroßer TopfSiebKartoffelstampfer
1.
Trauben waschen, abtropfen und von den Stielen zupfen. In einem Topf mit Wein zum Kochen bringen und ca. 5–7 Min. zugedeckt garen, bis die Trauben aufplatzen. Ggf. mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen streifen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
2.
Ein Sieb auf eine Schüssel setzen. Das Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen und Trauben samt Flüssigkeit in das Tuch gießen. Tuch leicht zusammendrehen und Trauben leicht ausdrücken. Entstehenden Saft auffangen.
3.
Saft abmessen und ggf. mit Wasser auf 1 l auffüllen. Mit Gelierzucker, Rosmarin und Zitronensaft in den Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Stufe ca. 4 Min. unter ständigem Rühren leicht köcheln.
4.
Für die Gelierprobe 1 TL Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird das Gelee nach ca. 1 Min. fest, kann es weiterverarbeitet werden. Ggf. Kochzeit um ca. 1–2 Min. verlängern und Gelierprobe wiederholen.
5.
Entstehenden Schaum mit einem Löffel vorsichtig abnehmen. Weißes Traubengelee mit Rosmarin heiß in saubere Schraubgläser füllen. Gläser verschließen und auf den Deckel gestellt abkühlen lassen.

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Nährwerte (pro Portion)

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