×
Zurück zu den Rezepten

Weißweinrisotto mit würzig gebackenem Kürbis

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Weißweinrisotto mit würzig gebackenem Kürbis für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Weißweinrisotto mit würzig gebackenem Kürbis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierSiebfeine ReibeSchöpfkelle
1.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und Kürbishälften in ca. 3 cm dicke Spalten schneiden.
2.
In einer Schüssel Kürbis mit Öl, Zimt, Nelken, Salz und Pfeffer intensiv marinieren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Kürbisspalten im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Kürbis wenden.
3.
Inzwischen in einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und im Anschluss nur noch warm halten. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten darin unter Rühren ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. mitrösten.
4.
Mit Wein ablöschen und diesen nahezu komplett verkochen lassen. 1–2 Kellen Brühe angießen, mit etwas Salz würzen und Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 Min. bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sodass der Risotto immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.
5.
Derweil Parmesan fein reiben. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wenn der Risotto fertig ist, übrige Butter und Hälfte des geriebenen Käses unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Fertigen Kürbis aus dem Ofen nehmen. Risotto und gebackenen Kürbis auf Tellern anrichten und mit übrigem Parmesan und frischem Dill bestreut servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden