×

Winterburger mit Birne und karamellisierten Zwiebeln

4,0
4,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Winterburger mit Birne und karamellisierten Zwiebeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Winterburger mit Birne und karamellisierten Zwiebeln

Portionen
Rinderhackfleisch
500 g
Schweinehackfleisch
100 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Rosmarin, frisch
8 g
Walnusskerne
25 g
Mayonnaise
100 g
Feldsalat
50 g
Blauschimmelkäse
120 g
Zwiebeln, rot
2 St.
Rapsöl
2 EL
Brauner Zucker
2 TL
Balsamicoessig, hell
2 EL
1 St.
Hamburgerbrötchen
4 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüssel (2x.)große Pfanne
1.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sehr kräftig würzen. Aus der Masse mit den Händen 4 jeweils gleich große, ungefähr daumendicke und ca. 150 g schwere Patties formen. Zum Temperieren beiseitestellen.
2.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Nüsse hacken. In einer Schüssel beides mit Mayonnaise verrühren und abschmecken. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse in 4 Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 3–4 Min. glasig dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 2–3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft.
4.
Birne waschen, nach Belieben schälen, quer in Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen.
5.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und Patties darin von beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend auf niedriger bis mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 6 Min. fertig garen. Birnenscheiben 2–3 Min. mitbraten. Patties mit Käsescheiben belegen und leicht schmelzen lassen.
6.
Burgerbrötchen halbieren und auf dem Toaster kurz rösten. Beide Hälften mit der Nussmayonnaise bestreichen. Unterseiten mit karamellisierten Zwiebeln, Feldsalat, Burger-Patties und Birnen belegen. Brötchenoberhälften daraufklappen.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

863 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiß

44 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

55 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden