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Wirsing-Orangen-Salat mit gerösteten Walnüssen

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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Wirsing-Orangen-Salat mit gerösteten Walnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfkleine PfanneSiebSchaumlöffel
1.
Wirsing waschen, dicke Mittelrippen entfernen. Blätter zerzupfen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in einem großen Topf mit ca. 2 l kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Erste Hälfte Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden. Dabei austretenden Fruchtsaft auffangen. Übrige Orangen heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Orangensaft, Orangenschale, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zimt vermengen. Wirsing darin marinieren.
3.
Eine Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen, Walnüsse darin ca. 8 Min. unter Schwenken rösten und zum Salat geben. Salat auf Tellern anrichten, mit Orangenfilets garnieren und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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