×
Zurück zu den Rezepten

Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große AuflaufformMonsieur Cuisine
1.
Kartoffel schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Wirsing halbieren, Strunk entfernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Wirsingstreifen in den tiefen Dampfgaraufsatz geben. Zwiebel halbieren und schälen.
2.
In den Mixbehälter Parmesan geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend Parmesan in eine Schüssel umfüllen.
3.
In den Mixbehälter Hackfleisch, Paniermehl, Salz und Pfeffer geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Hackfleischmasse umfüllen und kalt stellen.
4.
In den Mixbehälter Kocheinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel hineingeben. 600 ml Wasser in den Mixbehälter füllen. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen, verschließen und Dampfgarstufe/20 Min. dämpfen.
5.
Nach Ende der Garzeit Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kocheinsatz aus dem Mixbehälter nehmen und Mixbehälter leeren.
6.
In den Mixbehälter Zwiebel geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 schmelzen. Anschließend Milch, Sahne, 0,5 TL Salz, etwas Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
7.
Währenddessen Wirsing und Kartoffeln in einer Auflaufform mischen. Hackfleisch in groben Stücken darübergeben.
8.
Fertige Bechamel über den Auflauf geben. Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Fertigen Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden