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XXL Flammkuchen-Schnecken

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Zeit gesamt 2h 35min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für XXL Flammkuchen-Schnecken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselKüchenmaschineOfenform 24 cm Durchmesser (2x.)
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge das Mehl, 2 TL Salz und 6 EL Olivenöl hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht mit etwas Olivenöl und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu.

Tipp: Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen (34°C O/U mit Wasserdampf aufgehen). So verringert sich die Gärzeit um etwa 30 Minuten und der Teig trocknet nicht aus.
2.
Schnecken formen
Fette zwei Ofenformen mit 4 EL Olivenöl. Halbiere den Hefeteig und rolle die erste Hälfte zu einem langen Rechteck aus. Bestreiche den Teig mit der Hälfte des Schmands und verteile die Hälfte der Zwiebelringe, Trauben, getrockneten Tomaten und des Schnittlauchs darüber. Schneide die Teigplatte in etwa 5 cm breite Streifen. Rolle den ersten Streifen auf und setze ihn in die Mitte der Ofenform. Wickle dann die übrigen Teigstreifen darum und fülle und forme so auch die zweite Schnecke.

Tipp: Du kannst auch eine ganz große Schnecke zubereiten, allerdings dauert die Backzeit dann länger und die kleineren Schnecken backen gleichmäßiger.
3.
Schnecken backen
Stelle die erste Ofenform in den kalten Ofen und heize ihn dann auf 170 °C O/U vor. Backe die Schnecke für 35-40 Minuten, bis sie leicht goldbraun ist. Decke die zweite Schnecke ab und backe sie anschließend im vorgeheizten Ofen für ebenfalls 35-40 Minuten. Serviere die Schnecken noch warm. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Tipp: Du kannst die beiden Schnecken auch gleichzeitig bei 150 °C Heißluft backen.
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Nährwerte (pro Portion)

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