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Zitronen-Hähnchen aus der Heißluftfritteuse

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zitronen-Hähnchen aus der Heißluftfritteuse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Zitronen-Hähnchen aus der Heißluftfritteuse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner TopfHeißluftfritteuse
1.
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, 4 Streifen Schale abschälen und unter die Haut der Keulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer würzen. Frittierkorb damit befüllen, bei 160 °C ca. 15 Min. vorgaren.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
3.
Keulen aus dem Frittierkorb nehmen, Karotten und Zwiebeln einfüllen, Keulen mit der Hautseite nach unten darauflegen (Füllhöhe beachten) und bei 160 °C ca. 15 Min. weitergaren.
4.
Keulen aus dem Frittierkorb nehmen, Gemüse wenden, Keulen mit der Hautseite nach oben darauflegen (Füllhöhe beachten) und bei 180 °C ca. 8–10 Min garen.
5.
Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Hähnchenkeulen auf eine Platte legen und zugedeckt warm halten. Sud aus dem Frittiereinsatz in einen Topf geben, mit 4–5 EL Wasser auffüllen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft würzen. Gemüse mit etwas Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Keulen mit Zitronenscheiben anrichten, mit Sud beträufeln und mit übriger Petersilie garnieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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