Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Zitronen-Rosenkohl-Tagliatelle aus dem Ofen mit Petersilien-Mandel-Pesto

6 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zitronen-Rosenkohl-Tagliatelle aus dem Ofen mit Petersilien-Mandel-Pesto für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Zitronen-Rosenkohl-Tagliatelle aus dem Ofen mit Petersilien-Mandel-Pesto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2.
Rosenkohl waschen, ggf. unschöne äußere Blätter entfernen und die Strünke dünn abschneiden, sodass die einzelnen Blätter noch zusammenhalten. Die Röschen je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Zitronenmarinade mischen.
3.
Rosenkohl auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun rösten. Dabei gelegentlich wenden. Derweil in einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
4.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandeln darin ca. 1–2 Min. goldbraun anrösten. Mandeln in einem hohen Gefäß etwas abkühlen lassen. Pfanne auswischen und Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken.
5.
Kräuter, Käse, Zitronenabrieb und 6 EL Öl zu den Mandeln geben und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Öl oder etwas Wasser untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Tagliatelle im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. al dente garen. In der Pfanne 3 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. 1 Tasse Kochwasser abschöpfen. Tagliatelle in ein Sieb abgießen, zur Buttermischung geben, 2–3 EL Kochwasser hinzufügen und alles intensiv vermischen.
7.
Rosenkohl aus dem Ofen nehmen. Tagliatelle auf Tellern anrichten und mit Rosenkohl und Petersilien-Mandel-Pesto servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit einem Mörser kannst du das Pesto auch super
ohne Pürierstab herstellen. Durch die geringere Wärmeentwicklung behält es
sogar sein Aroma besser und bleibt auch länger schön grün.
Nach Belieben kannst du die Pasta schon in der Pfanne mit dem Pesto
mischen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept