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Zitronenkekse mit Lemoncurd

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Zeit gesamt 4h 10min

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Zitronenkekse mit Lemoncurd

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 25 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 25 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer TopfNudelholzAusstecherKüchenmaschine
1.
Mürbeteig
Verknete 100 g Zucker, 200 Butter, das Mehl, 1 Prise Salz und das Vanilleextrakt kurz mit den Händen oder der Küchenmaschine zu einem festen Mürbeteig. Forme den Teig zu einer Kugel, drücke ihn flach auf einen Teller und stelle ihn abgedeckt für mindestens 1-2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
2.
Plätzchen ausstechen
Knete den Teig erneut kurz durch und rolle ihn auf einer nur leicht bemehlten Silikonmatte 5 mm dick aus. Stich nun Kreise mit einem Kreisausstecher oder Glas aus. Stich in die Hälfte der Kreise mit Lochtüllen mehrere Löcher hinein. Lege die Kekse auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech und kühle sie für weitere 30 Minuten im Kühlschrank.
3.
Plätzchen backen
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor. Ich bevorzuge diese Einstellung bei Plätzchen, da ich so mehrere Bleche gleichzeitig backen kann. Du kannst die Bleche aber auch einzeln bei 200 °C O/U backen. Backe die Plätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten, bis sie am Rand leicht braun sind. Lasse sie abkühlen.
4.
Lemon Curd
Verrühre den Zitronen-Abrieb mit dem Zitronensaft, den Eiern, 100 g Zucker und der Stärke klümpchenfrei. Erwärme die Masse bei mittelhoher Hitze, rühre dabei stetig, sodass keine Klümpchen entstehen und das Ei nicht gerinnt. Rühre so lange, bis die Masse eindickt und lasse sie nach Bedarf einmal kurz aufkochen. Nimm das Lemon Curd vom Herd und rühre 70 g kalte Butter in Stücken ein, so kühlt die Masse schneller ab und kann direkt weiterverwendet werden.
5.
Plätzchen zusammensetzen
Erwärme das Lemoncurd bei Bedarf, bis es lauwarm ist. Fülle es in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel und spritze eine dünne Schicht damit auf den unteren Keks. Setze nun jeweils einen Keks mit Löchern auf das Curd und fülle die Löcher nach Belieben mit weiterem Lemoncurd aus. Schmilz die weiße Kuvertüre in einer Dosierflasche oder einem Spritzbeutel. Lasse die Schokolade nun nach Belieben über die Kekse fließen. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

Tipp: Bewahre die Plätzchen in einer verschlossenen Keksdose mit Backpapier zwischen den einzelnen Schichten auf.
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Nährwerte (pro Portion)

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