Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Zitronensorbet mit Prosecco

Zeit gesamt 4h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zitronensorbet mit Prosecco für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 4h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Zitronensorbet mit Prosecco

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselhohes Gefäßmittlerer Topfkleine Auflaufformfeine ReibeFrischhaltefoliePürierstab
1.
In einem Topf 150 ml Wasser auf hoher Stufe aufkochen lassen und 200 g Zucker unter Rühren ca. 3 Min. darin auflösen. Zuckersirup abkühlen lassen.
2.
Zitronen heiß abwaschen, jeweils etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zitronenschale in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank zum Servieren beiseitestellen.
3.
Zum Zuckersirup 200 ml Zitronensaft und 50 ml Prosecco zugeben und verrühren. Zitronensorbet in eine flache Form füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Std. komplett durchfrieren lassen. Dabei nach etwa 60 Min., wenn die Masse am Rand beginnt zu gefrieren, mit einer Gabel gut durchrühren. Diesen Vorgang etwa alle 30 Min. wiederholen.
4.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Gefrorenes Zitronensorbet in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab kurz cremig rühren. Mit einem Esslöffel zu Kugeln portionieren. Zitronensorbet in ein Glas geben und nach Belieben mit jeweils 100 ml Prosecco aufgießen. Mit Zitronenzeste und Minze garniert servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Wer mag, kann die Zitronenschalen in Zuckersirup kandieren. Dafür in einem Topf 100 g Zucker und 100 ml Wasser aufkochen. Zitronenzeste durch den Zuckersirup ziehen und auf dem Prosecco-Sorbet servieren.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept