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Zucchini-Lasagne

4,3
4,3 - 4 Bewertungen

Zucchini-Lasagne

4,3
4,3 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 45min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Zucchini-Lasagne für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h 30min

Zubereitungszeit 45min

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Zutaten

Für Zucchini-Lasagne

Portionen
Basilikum, frisch
10 g
Thymian, frisch
5 g
Rosmarin, frisch
5 g
Bio Zitronen
1 St.
Schmand
250 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer, schwarz
0.5 TL
Zwiebeln, gelb
60 g
Knoblauchzehen
1 St.
70 g
Stangensellerie
75 g
Olivenöl
2 EL
Hackfleisch, gemischt
400 g
Bauchspeck
75 g
Gemüsebrühe
300 ml
Zucker
1 TL
Tomatenmark
3 EL
Tomaten, gehackt
400 g
Paprika, edelsüß
1 TL
Zimt
Prise
Thymian, gerebelt
1 EL
Zucchini
3 St.
Feta
150 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große AuflaufformMonsieur Cuisine
1.
Für den Kräuterschmand Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
2.
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und in den Mixbehälter geben. Schmand, 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Kräuterschmand umfüllen und kalt stellen, Mixbehälter ausspülen.
3.
Für die Bolognese Zwiebel und Knoblauch schälen und Zwiebel halbieren. Karotte schälen und halbieren. Stangensellerie waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Gemüse im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und mit eingesetztem Messbecher weitere 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Abermals an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben, 1 EL Olivenöl hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 4 Min. dünsten.
4.
200 g Hackfleisch hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste anbraten. Alles aus dem Mixbehälter entnehmen und beiseitestellen.
5.
Speck in grobe Stücke schneiden und im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern. Mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben, 1 EL Olivenöl hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 3 Min. andünsten.
6.
Restliches Hackfleisch hinzufügen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste anbraten. 200 ml warme Brühe angießen und ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste 10 Min. einkochen lassen.
7.
Zucker, Tomatenmark, Gemüse-Hack-Mischung, gehackte Tomaten und restliche warme Brühe in den Mixbehälter geben, mit Paprikapulver, Zimt, ¼ TL Pfeffer und Thymian würzen und alles mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 30 Sek./Stufe 2 vermischen. Dann ohne eingesetzten Messbecher mit Linkslauf 30 Min./Stufe 1/95 °C einkochen lassen.
8.
Währenddessen Zucchini waschen, trocken reiben und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.
9.
Bolognese mit Salz und ¼ TL Pfeffer abschmecken und nochmal mit Linkslauf 20 Sek./Stufe 1 untermischen.
10.
Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Bolognese, Zucchini und Kräuterschmand einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Dabei mit einer Schicht Sauce abschließen. Feta über der Zucchini-Lasagne zerbröseln und im Backofen ca. 45 Min. backen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

732 kcal

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiß

33 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

55 g

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