Tomaten-Kräuter-ButterVerrühre die Butter mit dem Tomatenmark. Hacke die Basilikumblätter und Rosmarinnadeln fein und füge sie gemeinsam mit Zucker, Pfeffer und Salz hinzu. Hacke auch die getrockneten
Tomaten, reibe den
Parmesan und rühre beides mit in die Butter.
Tipp: Für eine vegane Variante kannst du die Butter durch Olivenöl ersetzen und den Parmesan weglassen.
Fette die Kastenform mit Olivenöl. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Silikonmatte etwa 3mm dünn aus. Bestreiche die Teigplatte mit der Tomaten-Kräuter-Butter und schneide sie in 8-10 cm breite Streifen. Halbiere die Streifen und falte sie wie eine Ziehharmonika auf. Lege die gefalteten Stränge mit der offenen und geschlossenen Seite im Wechsel aufeinander und setze sie in die Kastenform. Stelle die Backform in den kalten Backofen. Stelle ihn dann auf 170°C O/U und backe das
Brot 30-35 Minuten. Der Teig nutzt die Aufheizzeit des Ofens zum Aufgehen, so spart man sich die zweite Gärzeit. Serviere das Brot warm oder kalt.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally!